섬세한 손길을 통해 탄생하는 고급 디저트&브레드
고퀄리티 제과제빵 심화 수업!
제과제빵기능사에서는 배울 수 없었던 유명 호텔, 베이커리에서 판매되는 메뉴 및 트렌디한 창업메뉴와
명장 레시피를 그대로 재현한 고퀄리티 제과제빵 심화 과정으로 진행되며 유명 파티셰와 제과 명장을 초빙하여
기본 기술은 물론이고 다양한 반죽, 다양한 재료 사용법 등 실무에서 사용가능 한 고급 베이킹 기술과
좀 더 감각 있고 스타일리쉬한 데코레이션 노하우까지 전수합니다.
실력을 키울 수 있는 제과제빵 심화과정 레시피를 제공합니다.
제과제빵 심화 수업, 이런 분들께 추천합니다!
- 심도있는 테마별 제과제빵 교육을 원하는 분
- 제과제빵을 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 제과제빵 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 요리 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분
강의목표
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테마별로 고퀄리티 제과제빵 메뉴를 배워보고, 제과제빵에 대해
폭 넓게 이해할 수 있습니다. -
1:1 실습을 통해 요리를 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
질의응답을 거쳐 강사진들의 다양한 요리 팁을 배웁니다. -
고급재료의 활용법과 실제 베이커리에서 판매되는 메뉴를 익혀
조리 고급자로 나아갈 수 있습니다. -
심화 과정을 통해 기초 조리 기술과 심도있는 고난이도의 조리기술까지
습득하여 다양하게 활용할 수 있습니다.
강의개요
개강일정 |
53기 - 평일반 : 04월 07일 (월요일), 주말반 : 04월 12일 (토요일) 54기 - 평일반 : 04월 21일 (월요일), 주말반 : 04월 26일 (토요일) 1:1 강의 수시개강 |
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정원 | 6~8명 |
교육기간 | 1개월 ~ 3개월 과정 |
수업구성 | 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업 |
강의시간 | 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다. |
나의 실력을 보여주고 싶다면, 퍼스트아카데미!
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나를 위한 퍼스트 1 : 푸드 스타일링 제공
전문 푸드스타일리스트가 멋스러운 접시안에 메인과 야채, 과일과
무스 및 소스의 조화로운 플레이팅을 도와드리며 디쉬와 어울리는
디스플레이를 함께 구성하여 작품과 같은 장면 연출을 제공합니다 -
나를 위한 퍼스트 2 : 푸드 포토존 제공
퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
SNS에 올리고 싶은, 퀄러티 높은 음식사진 촬영을 제공합니다 -
나를 위한 퍼스트 3 : 포트폴리오 E-book 제공
1개월 이상의 과정을 수강한 학생들을 대상으로 고퀄리티의
E-book형식 포트폴리오를 기본으로 제공해드리며 원하시는
분에 한하여 책 형식의 포트폴리오를 제작해드리고 있습니다
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
제과제빵 심화에서 배울 수 있는
전문적인 베이킹과 테마별로
진행하는 레시피에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.
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Step 1 메뉴 교육
조리법, 조리순서,
주의사항등 기초
교육진행 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
교육품목 조리
시연을 진행 -
Step 3 재료손질 및 기초
조리시연을 토대로
기초적인 재료손질 및
조리법을 교육 -
Step 4 1:1 개인별 실습
1:1 조리 실습으로
조리 중 어려움이
없도록 교육진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
퍼스트 아카데미의 전임강사
전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다
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한지아Patissier
일상의 달콤한 선물한지아Patissier
- 제과제빵 전임강사- 광주김대중대통령 컨벤션 버터케이크부분 금상자세히 보기
- 시바대회 버터케이크부분 동상
- 지방기능대회 1위
- 전국기능대회 5위
- 학생대회 초콜릿부분 최우수상
- 시바대회 마지팬부분 은상
- 코리푸드트랜드페어 지도 금상입상외
- 월드푸드콘테스트 우수지도자상
- 월드푸드콘테스트 심사위원 -
김훈상Patissier
디저트로 보여주는 예술김훈상Patissier
- 제과제빵 전임강사- Dragon hill lodge hotel 디저트 담당자세히 보기
- 국제조리직업전문학교 제과제빵 전문학사 강사
- Publique bakery 제과 담당
- 한국조리사관직업전문학교 제과제빵 고3 위탁담임 -
윤상예Chef
요리는 행복을 선물하는 것윤상예Chef
- 조리/제과제빵 전임강사- ‘더 레스토랑’ 디저트 파트 담당자세히 보기
- 한국조리예술학원 조리교육 전임
- 전주비빔밥축제 디저트부문 지도
- 월드푸드챔피언쉽 디저트부문 지도
- 대한민국 국제요리경연대회 디저트부문 지도
- 독일 프랑크푸르트에서 쿠킹&베이킹클래스 운영
- 대한민국 국제요리경연대회 4인 라이브 금메달
- 전주비빔밥축제 4인 라이브 은메달
고퀄리티 기술의 제과제빵 심화과정 커리큘럼
제과제빵의 기본부터 전문적인 레시피를 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로
제과제빵을 이해하기 위해 다양한 테마 별로 심화 수업을 진행합니다.
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1회차
꽃화과자
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2회차
딸기 조각케이크
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3회차
레몬파운드
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4회차
뚱카롱
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5회차
당근케이크
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6회차
말차롤케이크
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7회차
미니 초코케이크
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8회차
밀푀유
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9회차
바닐라무스
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10회차
복숭아화과자
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11회차
산딸기마스카포네무스
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12회차
장미화과자
베이킹 클래스 최고의 수강생 작품
클래스 내에서 수업을 가장 잘 따라온 수강생들의 작품을 소개합니다!
클래스에서 퍼스트 수강생으로 뽑힌 학생분께는 쿠킹클래스권 1매를 증정합니다
나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유
퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.
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reason 01
과정별 베테랑 전임강사 제도
수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다. -
reason 02
1인 1재료 실습 중심의 교육과정
이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
이해를 할수 있도록 교육합니다. -
reason 03
실무자 세미나 특강으로 정보 공유
취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.
수강생들의 생생한 후기

5★★★★★
- Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
- 진로에 대해서 많이 방황하고 전공이 적성에 맞지 않는다고 고민이 많던 시기에 문득 제과제빵을 배워보고 싶다는 생각이 들었습니다. 평소에 요리에 소질은 없었지만 빵이나 케익을 좋아했기 때문에 선택했던 점도 있습니다. 하지만 막상 어디서부터 시작해야 할지 막막하기만 했습니다. 무작정 인터넷에 검색하고 직접 학원에 방문을 했는데 제가 가지고 있던 고민에 대해 진지하게 들어주시는 점에 신뢰가 가 강의를 듣게 됐습니다.
- Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
- 개인적인 사정으로 불가피하게 수업에 참여하지 못하는 경우가 있었는데 듣지 못한 수업에 대해 보강까지 들을 수 있어 놀랐습니다. 보강으로 인해서 진도에 뒤처지지 않고 본 수업 때도 정상적으로 참여할 수 있어서 매우 좋았습니다.
수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스
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퍼스트아카데미
취업지원 프로그램 소개- 취업지원팀 소개
- 취업지원 매니저 1:1 전담
- 연수생 관리카드 작성
- 취업프로그램 일정안내
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이력서 및 자기소개서
작성법 PT- 샘플이력서 / 자소서 소개
- 이력서 / 자소서 작성법
- 입사지원 사례분석
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1:1로 객관적인
모의면접 실시- 개별 이력서 수정 및 보완
- 희망분야별 개별 상담
- 진로 및 경력 설계
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연수생
평가매칭- 면접복장 검토
- 면접화법 및 면접태도
- 면접 질의응답 요령
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적정한 기업으로
매칭 서비스- 학과별 강사와 논의평가
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